Пирог сметанник с ванильным ароматом из песочного теста

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. Затем в мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку. Потом добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: В сметану добавляем яйца, ванилин, сахар и все хорошо перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по форме для запекания (на видео форма диаметром 24 см), формируя бортики пирога. Выливаем всю начинку на тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

от Люция