Карамельный соус или соленая карамель

Для приготовления карамельного соуса к различным десертам подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту, высыпаем в сотейник двести граммов сахара и доводим до кипения на чуть больше среднего огне плиты. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее двести пятьдесят миллилитров 33% сливок и доводим их до горячего состояния. Снимаем сотейник с плиты, как только сахарный сироп в нем приобрел золотистый оттенок. Тоненькой струйкой выливаем в сотейник с сиропом сливки, в процессе хорошо перемешивая. Сотейник ставим на плиту и хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем в него сорок граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем, после чего готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать и снимаем сотейник с плиты. Готовим вкусно, готовим просто, готовим солёную карамель со сливками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!