Кекс черный лес

Сначала кекс.: Размягченное сливочное масло взбиваю с солью буквально минуту. Добавляю сахар, какао и снова взбиваю. Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю в масляно-сахарную смесь. Снова взбиваю просто до однородности. Затем вся мука и разрыхлитель. Объединяю. Дальше растопленный, но остывший шоколад. И последний шаг – замороженная вишня. Перемешиваю, но не долго. Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть. Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания. Дальше сироп для пропитки: В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть! Дальше ганаш на белом шоколаде: Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером. Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером. Дальше вишневое компоте: Желатин залить водой и оставить для набухания. В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю. Затем слегка остудить и добавить набухший желатин. Перемешать. И последний шаг - глазурь для покрытия. Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь. Сборка: Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой. Кекс режу вдоль на 2 коржа. На дно формы выливаю ганаш на белом шоколаде, затем первый корж, слегка придавливаю. Хорошо пропитываю сиропом. Затем все вишневое компоте. Дальше второй корж, который тоже хорошо пропитан сиропом. Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4. По истечению времени хорошо поливаю его шоколадной глазурью. Даю ей слегка застыть и можно всех звать на чай! И самый вкусный кекс в Мире готов!!!! Приятного аппетита!!!!