Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом

С помытого апельсина снять цедру и выжать сок. Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком. В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок, добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму. Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать. В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу. Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать. В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния. Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять и ставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть. Готовим крем: В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу. Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать. Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать с яблочным кремом. Всем приятного угощения!

от Marina