Булочки с кунжутом

1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. 2 Добавляем молоко, воду и масло. 3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой. 4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. 5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.) 7 Формируем булочки. 8 Противень смазать растительным маслом или застилать пергаментом. Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30. 9 Яйцо размешать с 1 ст.л. молока. 10 Подошедшие булочки смазываем яйцом. 11 Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно. 12 Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать. Булочки с кунжутом готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!