1. В большую миску высыпаем сахарный песок и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем 100 гр. муки (ориентировочно 4 столовые ложки без горки) и хорошо перемешиваем. 2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина и 60 мл. апельсинового сока. 3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок. Соду гасим уксусом и отправляем к массе. При помощи лопатки замешиваем не крутое тесто. Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно сильно растекаться. 4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180°C. 5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сахарную глазурь. В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара. Увариваем смесь на медленном огне, пока на поверхности появятся крупные пузырьки. 6. Остывшие пряники быстро обмазываем со всех сторон, потому что глазурь моментально застывает. Оставляем пряники подсыхать.