Бюджетные пельмени

Первое, что делаю, готовлю фарш: Для него я предварительно отварила рис до полуготовности. Добавляю его в подготовленный фарш, сюда мелко режу зеленый лук, если нет, то положите репчатый, добавляю нарезанный укроп и мелко рубленный чеснок, его не жалейте. Солю, перчу, кладу хмели-сунели, добавляю немного воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо все перемешиваю и отбиваю его. Пока уберу. Теперь приготовлю тесто: Насыпаю просеянную муку, делаю в ней углубление, разбиваю яйцо, солю, вливаю воду, чуть меньше половины стакана, примерно 70 гр., начинаю быстро замешивать его. При таком способе приготовления тесто получается мягким и в тоже время не разваривается. Готовое тесто перекладываю в посуду, накрываю и даю ему постоять 30 минут, для того чтобы набухла клейковина и тесто стало более эластичным. Раскатываю тесто, обычно я пельмени делаю с помощью пельменницы, но сегодня у меня будут самолепные, вырезаю кружки с помощь стакана, буду делать большие пельмени. Выкладываю на подготовленное тесто фарш Из этого количества фарша получилось 37 штук, но каких, каждый весом по 40 грамм. Воду солю, выкладываю пельмени, добавляю сюда лавровый лист и сухой укроп, мне так больше нравится, варю их 7 минут. Пока они варятся приготовлю к ним соус, кладу сметану, немного томатной пасты, чеснок и укроп, солю, перчу, все перемешиваю.

от 2503@tktyf