Десерты к чаю

1. В чашу блендера ломаем 300 грамм печенья и измельчаем в мелкую крошку. В крошку вливаем растопленное слив.масло, перемешать до однородности. Форму диаметром 20 см застилаем бока пергаментной бумагой, на дно выкладываем крошку с маслом и плотно утрамбовать и убрать в холодильник. В 100 мл воды высыпаем желатин, перемешать и оставить на 10-15 минут. В творог всыпаем сахар, сметану, нарезанные 3 банана и все хорошо пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин растопить и влить в творожную массу, перемешать и вылить на основу из печенья. Убрать в холодильник на один час. Готовый чизкейк по желанию сверху украшаем кусочками бананов, нарезаем и наслаждаемся. 2. Нарезаем лимон на кусочки,убираем косточки и измельчить блендером до однородной массы. В глубокую миску всыпаем творог , сахар, вбиваем яйца, добавляем лимонную массу и перемешать блендером до однородной массы. Всыпаем соду ,муку, перемешать венчиком. Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разровнять и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. 3. В миску всыпаем манную крупу, заливаем кефиром, перемешать и оставляем на 20 минут. 5 белков взбить в легкую пену, постепенно всыпаем сахар и всыпаем до мягких пик. В творог добавляем желтки, ван.сахар, соду, манку с кефиром и все перемешать блендером. Добавляем к творожной массе взбитые белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму диаметром 24 см смазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем творожную массу и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов около 1 часа (за 20 минут до окончания накрыть фольгой). Подготовим начинку, сметану с сахаром взбить миксером до пышной массы в течении 3-5 минут. По желанию добавляем клюкву и перемешать. После окончания творожная запеканка немного опускается, это нормально! Сверху на запеканку выкладываем творожный крем и распределить по запеканке. Завариваем чай, нарезаем запеканку и наслаждаемся.