Домашний хлеб в духовке

Для приготовления вкусного и ароматного хлеба в домашних условиях подготавливаем необходимые продукты. В большую емкость просеиваем пятьсот граммов муки с высоким содержанием клейковины и белка, высыпаем полторы чайных ложки сахара, затем полторы чайных ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей, сто двадцать миллилитров тёплого молока, двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто. Выливаем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции. Тесто смазываем растительным маслом, затем убираем тесто в емкость и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на один час. По истечении времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто. Слегка обминаем тесто, придаем ему нужную форму и выкладываем на противень, который предварительно присыпали мукой, затем прикрыв объемной крышкой ставим расстаиваться в теплое место на двадцать-тридцать минут. По прошествии времени тесто смазываем теплой водой и делаем сверху надрезы острым ножом. Отправляем противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут. Понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут, затем понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности. По прошествии времени выкладываем приготовленный хлеб на доску и накрыв его полотенцем даем ему немного остыть, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший дрожжевой хлеб дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!