Тесто для рецепта заводим самое простое, но все равно проверяем и активируем дрожжи.
В муке делаем углубление, выливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром.
Даем быстрой опаре постоять минут 20.
Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло и еще немного свежего тимьяна.
Он растет у нас на окне, в небольшом горшке, вы можете заменить на сухой или добавить смесь итальянских трав.
Готовому тесту даем подняться, в тепле минут 40.
Для начинки уварила до нужной густоты домашний томатный соус (щепотка соли и сахара по вкусу).
Так же возьмем кусочек запеченной курицы, сыр, оливки.
А из замороженного сладкого перца и луковицы сделаем овощную зажарку.
Буквально несколько минут, лук карамелизовали и добавляем сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, накроем полотенцем, пусть тесто отдохнет и отлежится.
Формой вырезаем основу для нашей пиццы, накалываем вилкой.
Жарим заготовки на сухой сковороде, с обеих сторон.
Перевернули, можно распределять начинку.
Томатный соус, ох и вкусный получается!
Потом и все остальное, овощная часть, мясо порезанное кубиками и сыр.
Накрываем крышкой и ждем пару минут, как только сыр расплавится по центу добавим половинку оливки.
Даже с замесом теста, все получается довольно быстро.
А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут и все довольны!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!