Фрикадельки под соусом бешамель

С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке. Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя. Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу. Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками. С веточек розмарина оборвать листочки. Чеснок раздавить ножом. Приготовить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать. Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку. Посолить, поперчить. Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина. На картошку уложить фрикадельки. Фрикадельки проложить полосками перца. Все покрыть соусом бешамель. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца. Фрикадельки под соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!