Голубцы из лука в духовке

Рис заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. Каждую луковицу надрезаем до половины и отправляем в кипящую воду (подсоленную), варим минуты 3. Как только лук слегка остынет (что бы можно было дальше с ним работать), разбираем лук по слоям (на лепестки). Для начинки соединяем фарш, зелень и пропаренный рис. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. В каждую луковую заготовку заворачиваем по полной столовой ложки начинки. Выкладываем фаршированный лук в форму, сверху поливаем растительным маслом (2-3 ст.лож). И отправляем в разогретую духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Подаем со сметаной или домашней консервацией (вкусный салат или томаты в собственном соку). Готовьте на здоровье и с удовольствием!