Хрустящая картошка в духовке по-новому

1. В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варить на среднем огне 10 минут. 2. На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин. До золотистой корочки чеснока. 3. Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость. 4. Процедить растительное масло через сито. Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина. 5. Добавить соль, красный перец и СМЧП. Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, попками вверх. 7. Отправить картофель в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут. Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут. Смотрите по корочке. По желанию можно приготовить и на сковороде. 8. Готовый картофель присыпать зеленью. Приятного аппетита! :)

от KIIT