Капкейки шоколадно-кофейные

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать. Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада. Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут. Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока. Переложить крем в кондитерский мешок. Украсить кремом остывшие изделия. По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.