Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изюм залить 50 мл. сока апельсина. Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр. Сухих дрожжей, оставить на 15 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать. Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С». После этого в изюм добавить 1 ст.л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут. После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1ч.20 минут. Готовый кулич достать и остудить. Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. горячей воды и 0,5 ч.л. сока лимона). Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.

Обновлено: 08/04/2020 — 18:20