Ленивые вареники из творога, без лепки

Кладу в миску творог, немного его разминаю, добавляю сахар перетираю его с творогом, добавляю щепотку соли, яйцо, перемешиваю все до однородной массы. Блендером творог взбивать не рекомендую, будет жидко и придется добавлять больше муки, лучше разомните его ложкой или взбейте миксером. Начинаю постепенно вводить муку, количество муки регулируйте сами, у меня ушло 3 ст.л., но может быть и больше, все зависит от консистенции творога, добавляю еще щепотку соли. Замешиваю его. Выкладываю тесто. на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо его вымешиваю. Отрезаю небольшие кусочки от теста, скатываю их в виде колбаски, затем слегка приминаю и нарезаю ромбиков вот так. Пока месила тесто закипела вода, солю ее и выкладываю в кастрюлю подготовленные вареники. Варю их до готовности, как они всплывут, вынимаю их шумовкой, выкладываю на тарелку и подаю к столу. К вареникам можно подать сметану или варенье, у меня повидло. Можно сметану смешать с повидло или вареньем, тоже будет очень вкусно.

от 2503@tktyf