Лимонное печенье с фисташками

1 Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы. 2 Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом. 3 Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо добавляем в масляную смесь. 4 Перемешиваем миксером. 5 В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем. 6 Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками. Будет однородное хорошее тесто. 7 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник для охлаждения хотя бы минут на 30, но лучше оставить на 2 часа, тогда тесто станет более упругим. 8 Формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки (примерно 20 шт.) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех. 9 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик немного приплюснуть донышком стакана. 10 Выпекаем при 180 градусах минут 15 до легкого румянца. Долго печенье в духовке держать не нужно, чтобы оно было мягкое. 11 Приготовим глазурь. В чашку насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями добавляем лимонный сок, можно добавить немного воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая паста, она немного должна стекать с ложки. 12 Остывшее печенье поливаем сверху глазурью и посыпаем фисташками. Лимонное печенье с фисташками и глазурью готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!