Медовое печенье

В сотейник выкладываем 135 грамм сливочного масла и 60 грамм мёда, отправляем на средний огонь и варим 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Убираем сотейник в сторону и даем остыть. Одну плитку шоколада измельчить с помощью ножа, в небольшие кубики. В чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 125 грамм сахара и взбить до пышной светлой массы. В 135 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соды, перемешать и просеять в яичную массу, перемешать. Вливаем остывшую масляно-медовую массу, перемешать до однородности, всыпаем измельченный шоколад и еще раз перемешать. Формочку смазываем растительным масло, выкладываем тесто на три четверти, отправляем медовое печенье в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем. Приятного аппетита!