Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

1 Подготовить овощи. Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги. 2 Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить. 3 Перец порезать на средние кусочки. 4 Морковь очистить и порезать на средние кусочки. 5 Лук порезать на перья. 6 Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко. 7 На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец. Затем добавить морковь, немного обжарить. 8 Добавить сладкий перец. 9 Добавить лук, еще немного масла и соевый соус. 10 Добавить кабачок, тушить 5-7 минут. 11 Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. 12 Добавить зелень, перемешать и выключить огонь. Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!