Пасхальные крестовые булочки
Первым делом замесим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, соль, ванилин и яйцо. как следует всё перемешиваем. Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая "шапка" т.к. уверена в качестве дрожжей. Затем добавила тёплое растопленное масло и муку, муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам. На всё про всё у меня ушло 350 граммов муки, но может быть, кому-то понадобится немного больше....те самые дополнительные 50 граммов. В любом случаем, не нужно забивать тесто мукой. Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Заранее моем и обсушиваем изюм ( я не обваливаю его в муке, он и так хорошо распределится в тесте). Тёркой снимаем цедру с апельсина. В подошедшее тесто вводим подготовленный изюм и цедру, хорошенько перемешиваем тесто. Снова накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто делим на 10 равных частей, скатываем в круглые булочки, стараемся сделать так, чтобы изюм не выпирал на поверхность. Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Даём подойти в течении 30 минут. Приготовим тесто для крестиков. В муку вливаем молоко(обычное, холодное, из холодильника), вливаем по 1 ст.л. тем самым мы регулируем густоту. Перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто похоже по густоте как на оладьи. Перекладываем в пакетик, у пакетика срезаем кончик. Булочки смазываем смесью из желтка и молока, затем наносим на поверхность булочек кресты из теста. Противень ставим в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 15-20 минут. До красивого золотистого цвета. Ещё приготовим самый простой сироп. Для этого: в тёплой кипяченой воде растворяем сахар. По готовности вынимаем противень и пока ещё булочки совсем горячие, смазываем их сиропом и уже после.....остужаем на решетке. Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятным апельсиновым ароматом. Их очень вкусно есть с молоком. Приятного аппетита!