Рецепт красного борща

Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым). 1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. 2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут. 3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой). 4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть. 5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой). 6) Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут. 7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками. 8) Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут. 9) Нашинкуем свежую капусту. 10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут. 11) Нарезаем репчатый лук кубиками. 12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. 13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. 14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара. 15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут. 16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. 17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут. 18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль. 19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут. Красный борщ готов! Приятного аппетита!