Рис с грибами и фисташками ( постный)

Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ( 200 мл)
Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) — 300 г
Морковь крупная — 1 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Фисташки (очищенные ) — 1 горсть
Растительное масло — 3 ст.л.
Шафран — чуть -чуть на кончике ножа
Кунжут черный — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.( 200 мл)
Соль , черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.

Фото:

Приятного аппетита!

 440 total views,  1 views today

от admin