Рисовые шарики с ветчиной и сыром

Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук. Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая пока рис не станет прозрачным. Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом. Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится. У меня выходит 1-2 раза за 15 минут. Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Солим, размешиваем и оставляем остывать В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем. Начиняем моцареллой и ветчиной Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях. Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр. Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло Подаём с томатным соусом (кетчупом)! Приятного аппетита!