Рыба под маринадом, классический рецепт

Я рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), но в столовой этого не делали, но мы не в столовой и готовим для семьи. Разделанную рыбу нарезаю на порционные куски. Далее подготовлю остальные продукты. Шинкую мелкой соломкой лук. Натираю морковь на крупной терке. Беру муку, солю, добавляю перец, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду масло и обжариваю ее с обеих сторон до готовности. Готовую рыбу пока уберем. Обжариваю лук до полуготовности, добавляю к нему морковь и жарю все вместе, солю, кладу сахар, овощи жарю до готовности, кладу томатную пасту, обжариваю. Добавляю воду, корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев (по желанию), лавровый лист (через пару минут его удалите). Накрываю крышкой и тушу все это 10- 15 минут. В конце варки добавляю полстакана столового уксуса, так же добавляю остатки соли и сахара, даю ему прокипеть (соль и сахар можно положить сразу). Готовый маринад снимаю с плиты и поливаю им подготовленную рыбу. Накрываю крышкой и убираю мариновать на 8 часов, но можно есть сразу, как остынет маринад. Рыба замариновалась. Выкладываю ее на тарелку вместе с маринадом. Ее можно подать как самостоятельную холодную закуску или с горячим отварным картофелем. Получилась она острая с томатным насыщенным вкусом, ну очень вкусно.

от 2503@tktyf