Сдобная плетенка с корицей

Соединяем молоко с маслом, ставим на медленный огонь, нагревая растворяем в нем масло. Отдельно в емкости соединяем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком, вливаем сюда молоко с маслом, перемешиваем. Просеиваем муку и дрожжи, добавляем не большими порциями в молочную смесь и замешиваем тесто. Хорошо вымешаное тесто, кладем в миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. После немного обминаем, делим тесто на 2 части, берем одну часть, раскатываем в круг, смазываем растопленным сливочным маслом, весь круг присыпаем смесью корица+ванильный сахар+сахар. Скручиваем его рулетом, прищипываем хорошо края, разрезать по середине но не до конца, перекрутить половинки между собой разрезом вверх, выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментом. И ставим на расстойку на 20 минут, после смазать яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку 160 градусов на 35-40 минут, выпекаем до золотистого цвета. Плетенка готова)