Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «вдохновение»

1. Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В процессе добавить экстракт ванили. Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут. 2. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности. 3. Разлить в силиконовые формы для кексов. Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ). Выпекаем 20-25 минут. 4. Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания. 5. Готовим крем. В кастрюлю вливаем 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток. Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут. Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть. 6. В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу. Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник. В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник. 7. Подготавливаем бисквитные кексы. Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону. Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного). 8. В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм. 9. Собираем пирожное. Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе. 10. Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом. И убираем в холодильник на 6 часов. 11. Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей!

от Burmix