Сметанник на сковороде

1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. 2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам. 3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку. Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа. 4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. У меня на каждую сторону уходит около минуты. 5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать. 6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию. Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного аппетита !