Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках

Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления. Отправляем в фарш. Шинкуем зелень и также добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник. Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой. Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко. Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон. Главное, не пережарить, дабы люля был сочным. Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо. Кладем на лаваш люляшки. Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство. Также сервируем кольцами помидора. Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью. Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо. Приятного аппетита!

от Уджал