Сосиски в тесте, жареные на сковороде

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова. Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа . За это время тесто отлично поднялось! После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо. Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь. Выкладываем на тесто сосиску. Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта. Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски. В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла. Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте. Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.