Тирамису по классическому рецепту

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой. В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела. 2. В сахарно-яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и хорошо перемешиваем. В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить. 3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем. На мгновение опускаемрх выравниваем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы. На первый слой печенья выкладываем половину крема. Повторяем последовательность: печенье — крем. Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка. 4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время крем загустеет, а печенье хорошо пропитается. Перед подачей посыпаем какао-порошком.

от Bene Gusto