Особенность этого вишневого пирога в том, что основой для теста был выбран творог, а начинка напоминает очень нежный сливочный пудинг. Особую изюминку пирогу придает свежая вишня.

Нам потребуется:

  • творог — 2/3 пачки — 130 г
  • сахар — 100 г
  • маргарин — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 250 г

для начинки:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яйца — 1-2 шт
  • ванилин — 0.5 пач.
  • вишня — 300 г

Маргарин натереть на крупной терке и смешать с творогом и сахаром.

Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и крахмал. Добавить ванилин.

Тесто достать из холодильника. Раскатать круглую лепешку.

С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму. Сделать высокие ровные бортики.  Сделать по всему коржу проколы вилкой и поставить в разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до полуготовности коржа.

Вылить всю начинку.

Сверху выложить ягоды (свежемороженую ягоду не нужно размораживать). Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться нежно-желтая корочка. Серединка будет слегка жидковатой. После охлаждения она немного загустеет. Рекомендую пирог хорошо охладить в холодильнике.

Готовый охлажденный творожный пирог со сливочным пудингом подавать порционными кусочками.

Если заметка Творожный пирог со сливочным пудингом и вишней оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 469 total views,  1 views today

от admin