Творожная запеканка с рисом и изюмом

Один стакан хорошо промытого в холодной воде риса закладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 15 минут после закипания. Затем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая - как нежирная сметана. Добавляем к творожной массе 80 граммов промытого под холодной водой изюм без косточек и варенный рис. Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси. Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом . Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем. Смазываем ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку. Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.