Творожный кекс

1 Творог протереть через сито. 2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу. 3 Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. 4 Добавляем творог, перемешиваем. 5 В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. 6 Добавляем мучную смесь в 2 этапа и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана. 7 Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой. 8 Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. 9 Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!