Творожный кулич

Творожный кулич
Приготовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема. В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой густой массы. Творог протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы. Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками. Добавляем опару в тесто, перемешиваем. Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15. Тесто липкое, неплотное. Добавляем растительное масло. Тесто будет гладкое и однородное. Чашку закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа. Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем. Добавляем изюм (изюм промыть, залить кипятком минут на 10, обсушить бумажным полотенцем), цукаты и ещё раз вымешиваем минут 7-10. Тесто делим на 4 части, примерно по 250 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму на 1/3 части формы. Прикрываем куличи пленкой и оставляем в теплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей. Куличи достаем из духовки, перекладываем на бочок и даем им остыть. Украшаем куличи по вашему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерскими посыпками или маршмеллоу. Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи!
Обновлено: 24/04/2020 — 23:01