Удивительно слоеные рогалики (круассаны)

Заводим самое простое дрожжевое тесто на воде. Что бы дрожжи хорошо заработали (разогнались), приготовим быструю опару. Теплую воду выливаем в муку, добавляем дрожжи (у меня прессованные, если используете сухие, возьмите в три раза меньше), сахар и оставляем минут на 10-15. После того, как тесто хорошо вымесим, оставляем в теплом месте на час (под пленкой). Тесто отлично поднимается. Готовое тесто обомнем и делим на шесть частей. Заготовки округляем и даем отлежаться (отдохнуть) на столе под пленкой минут 5-10. После чего все заготовки раскатываем в тонкие лепешки. Каждую лепешку смажем сливочным маслом (мягкое) и складываем одна на одну. На все шесть лепешек уходит 150 гр масла. Полученную слоеную лепешку растягиваем руками (потом можно немного подкатать скалкой). И нарезаем на сектора. Из каждого сектора (длинный треугольник) формируем рогалик в форме круассана. Выкладываем на пергамент и даем немного расстоятся (минут 20). Духовку включаем, пусть разогревается. А мы пока ошпарим нашу выпечку. В кипящую воду (2 литра) высыпаем соду (2 ст.лож) и каждый рогалик опускаем на несколько секунд. Пока круассаны горячие и мокрые посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна быть золотистой.