В этом торте самое главное и невероятно вкусное —  крем. Очень нежный и воздушный с легким сырным вкусом. Такой тортик станет прекрасным дополнением праздничного чаепития.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 50 мл

для крема:

  • сливочный сыр — 600 г
  • сливки 33-38% — 500 мл
  • сахар — 150 г
  • белый шоколад — 200 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • желатин — 20 г
  • ванилин — 1 г

кроме того:

  • свежая или замороженная ягода для украшения
  • прозрачное желе

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.

Добавляем разрыхлитель и муку небольшими порциям. Можно добавить пару столовых ложек крахмала для того, чтобы бисквит меньше крошился. Постоянно  взбиваем.

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Готовый корж остудить на разрезать на 2 пласта равной толщины.

Желатин замочить водой или молоком (100 мл) на 30 минут.

Приступим к приготовлению крема. Сливочный сыр  типа филадельфии взбить с сахаром и ванилином.

Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить сливки и растопить в течении 2-3 минут в микроволновке. Я еще дважды останавливаю микроволновку и перемешиваю шоколад. Для того чтобы он плавился более равномерно. Или растапливаем шоколад на водяной бане.

Растопленный белый шоколад смешать с сырной массой.

Сливки взбить миксером на высоких оборотах  в крепкую пену.

Желатин растопить в микроволновке в течении 30 сек или на водяной бане. Смешиваем с сырно-шоколадной массой.

Затем добавляем взбитые сливки и ложкой аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем крем.

В чашке смешать воду с сахаром и сварить сироп на плите или в микроволновой печи. Добавить коньяк. В разъемную форму положить на дно один корж Полить его сиропом. Сверху выложить половину крема. На крем положить второй корж. Так же пропитать его сиропом. Хорошо придавить руками, чтобы крем прошел между коржом и стенками формы. Выложить остатки крема. Поверхность хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Между коржами можно положить свежие или свежемороженные ягоды (малина, клубника). Я просто забыла это сделать.

Сверху торт можно украсить взбитыми сливками и свежей ягодой. Ягоду и поверхность торта можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Подавать порционными кусочками.

Если заметка Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра и белого шоколада оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 555 total views,  1 views today

от admin