Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки.  Летом можно делать блюда из кабачков каждый день. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны. В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок — это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.

Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная — грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера
  • филе одной куриной грудки
  • грибы отварные — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 100 г
  • мука — 1 ст.л
  • сыр — 150 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Куриное филе мелко порезать.

Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее  в баночку и накрываю тканной салфеткой.

Лук порезать мелким кубиком.

Кабачок разрезать вдоль   пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две «лодочки».

На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.

Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить.

А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.

В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами.

Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.

В «кабачковые лодочки» выложить готовый жульен.

Сверху посыпать тертым сыром.

Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.

Фаршированные  грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.

Если заметка Кабачок фаршированный грибным жульеном оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 312 total views,  1 views today

от admin