Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом.

Нам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • брокколи — 1 небольшой кочан или 200 г свежемороженного
  • горошек зеленый свежемороженный — 100 г
  • кукуруза свежемороженная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь маленькая — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Но не разваривать. Рис должен остаться слегка твердым внутри.

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать на нем лук и морковь.

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит цвет, добавляем замороженные овощи. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Если брокколи была свежая, то разбираем ее на соцветия. Более крупные разрезаем пополам. Заливаем горячей водой, соли и доводим до кипения. Варить 3-5 минут. Чтобы брокколи слегка изменила цвет. Вареную брокколи добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.

Добавляем к овощам промытый рис. Хорошо перемешиваем.

От овощей и риса на дне будет немного жидкости. Выпариваем ее полностью постоянно помешивая не давая блюду поджариться. Это займет 5-10 минут. Солим блюдо по вкусу.

Рис с брокколи и овощами подаем горячим. Хорошо будет на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как гарнир.

Если заметка Рис с брокколи и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 1,042 total views,  1 views today

от admin