Рубленные котлетки из индейки из разряда — «сообразить что нибудь по быстренькому и полезного». Котлетки получаются очень сочными и вкусными и с их приготовление справится любой кто хоть раз держал в руках нож.
Нам потребуется:
- половина грудки индейки или целая грудка от курицы
- брокколи — 200 г
- лук — 1 головка
- яйцо — 1 шт
- сметана или йогурт — 200 г
- мука опционно
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Филе индейки или курицы режем очень мелко.
Брокколи режем очень мелко. Если брокколи замороженная то сначала размораживаем и сцеживаем всю воду. Если свежая, то сначала измельчаем (порезать можно даже тонкие стебли), а после бланшируем в подсоленной воде. Делается это так. Доводим воду до кипения, солим. Погружаем брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Сливаем через сито и хорошо отцеживаем воду.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
В чашке смешиваем измельченное мясо, брокколи, лук, яйцо, йогурт. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Котлетная масса может получиться немного жидкой. Это может быть от воды, что оставалась в брокколи или от жидкого йогурта. Если вам кажется, что масса все таки жидкая то добавляем немного муки, но не более 100 г.
На сковороде разогреваем растительное масло и наливаем котлетную массу столовой ложкой как оладьи придавая круглую форму будущим котлеткам. Обжариваем с двух сторон на средней температуре.
Если заметка Рубленные котлетки из индейки и брокколи оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
395 total views, 1 views today