Овощной сезон в полном разгаре и одним из самых любимых овощей по-прежнему остаются кабачки. Это настолько замечательный плод, что с ним можно делать все что угодно. Даже варенье варить. Но сейчас не о нем. Недавно я наткнулась на оригинальный и очень красочный рецепт приготовления кабачков. Такой можно подать не только на обычный домашний ужин, но и угостить друзей. А что может быть прекраснее, чем блеснуть своими умениями перед ближними.

Нам потребуется:

  • кабачок небольшого размера — 2 шт
  • куриная грудка — 1 шт или куриное филе — 2 шт
  • сыр — примерно 150 г
  • соль, перец
  • приправа для курицы
  • зелень
  • растительное масло

Кабачок нарезать пластиками толщиной не более 5 мм. Лучше всего для этого использовать специальную терку или электрическую ломтерезку. Маленький совет: Если используете слайсер то не обязательно для нарезания кабачков и огурцов нажимать на кнопку. Можно пользоваться как теркой. Так безопаснее.

Куриную грудку так же нарезать тонкими пластиками. Посолить, поперчить, посыпать специями для курицы с двух сторон и оставить слегка помариноваться.

Тем временем в сковороде разогреть немного води и обильно посолить ее. Опустить пластики кабачков в кипящую воду. После закипания перевернуть. Цвет шкурки должен измениться и стать более прозрачным. Вынуть из сковороды и дать хорошенько стечь воде.

Сыр порезать тонкими пластиками.

Теперь, когда кабачок остыл, начинаем сворачивать рулетики. На пластик кабачка кладем пластик курицы, а затем сыра. Сворачиваем в рулетик и закалываем  шпажкой.

Для этого можно использовать как обычные деревянные зубочистки и запекать по одному рулетику или нанизать по три штуки на специальные шпажки. Складываем  на противень и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут для запекания.

Подавать горячими как самостоятельное блюдо.

Если заметка Рулетики из кабачков с курицей и сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 450 total views,  1 views today

от admin