SAPE

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

 

Время приготовления: 1 час  
Порций: 18
1 порция: 350,9 ккал, белки — 3,2 г, жиры — 19,3 г, углеводы -41,1 г

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
300 г черного шоколада
300 г коричневого сахара
4 ст. л. молока
4 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. молотой корицы
100 г сушеной клюквы
100 г несоленых неочищенных фисташек
4 ст. л. коричневого сахара (кристаллы)

Способ приготовления:
1. Клюкву промыть, положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
2. Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
3. Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 оС. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста. Посыпать фисташками.
5. Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

6. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 31 total views,  1 views today

Обновлено: 19/12/2019 — 08:05