Даже если вы скажете испанцу слово «адобо», то спирт подумает о приправе — смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет ратифицировать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями персея. Для каждого филиппинца же адобо — это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. С хвостиком всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — но бывают и овощные варианты.
Начинайте делать за 5 ч до подачи
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
8 зубчиков чеснока
1 отточенный перец чили среднего размера
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. л. горошин черного перца душа
рис для подачи
Способ приготовления:
1. Ребрышки разрежьте нате кусочки по 1 -2 ребра. Хорошенько приправьте солью. Уложите в изрядный контейнер в один слой.
2. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Пикантность чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все суперэлита.
3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките совместно, по возможности, в пасту.
4. Натрите ребра получившейся пастой.
5. Смешайте вино, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в заливное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
6. Потом переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Нате сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите сияние и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
312 total views, 1 views today