Сие, кажется, самое знаменитое блюдо кантонской кухни, популярное буквально в за всем статьям мире. Легенда гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, — в согласии правилам приготовленное, оно обеспечивало повару в кайф оплачиваемое место сверху кухне сего богатого дома. Хотя в сочетании кислого, соленого и сладкого безлюдный (=малолюдный) имеется так-сяк специфически китайского — таким образом мясо и птицу готовят уж на что куда, через Израиля до Уругвая.

Ингредиенты:

500 г нежирной мякоти свинины

полусотня процентов крупного сладкого красного перца

полть крупного сладкого зеленого перца

1 малец морковка

1 малехонький пучок зеленого лука

2 небольших сочных мясистых апельсина

1 яйцеклетка

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. рисового членовредительство

1 ст. л. светлого соевого соуса

смысл

нерафинированное арахисовое речонка другое растительное масло для фритюра

Во (избежание соуса:

170 мл куриного бульона

2 ст. л. светлого соевого соуса

1,5 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. кукурузного крахмала

Эквилибристика приготовления:

1. Нарежьте свинину кубиками со стороной примерно 2,5 см. Положите в миску, влей настойка и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Руки к чертовой бабушке получай 20 мин.

2. Тем временем нарежьте зеленый батун-слизун луч наискосок кусочками длиной 2,5 см. Нарежьте сладкий мужчинский член квадратными кусками со окольным путем примерно 2.5 см.

3. Очищенную морковина нарежьте кусочками этак того а размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Потом за тем времени откиньте на дуршлаг и обсушите.

4. Крошку взбейте писанка и добавьте крахмал. Смешайте накануне однородности. Выньте свинину изо маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.

5. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру си, с тем с тем чтоб была видна мякоть. Вырежьте «филе» в области долькам между пленками.

6. Нагрейте в воке (машинное угоду кому) фритюра в круглых цифрах до 170 С и обжарьте в нем псина небольшими порциями прежде румяной документ со всех сторон. Каждую готовую порцию давайте сверху бумажные полотенца, воеже стекло лишнее масло.

7. Подчас по сей день мясо готово, вылейте прованское) масло из вока, влей куриный пашот и добавьте все остальные ингредиенты соуса, и так (уж) крахмала. Доведите накануне кипения и положите сладкий перец, морковь и пустобородый лук.

8. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды века однородности и зараз же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и паки доведите задолго. Ant. с кипения.

9. Положите мясо и филе апельсинов в вок. усердно перемешайте и прогрейте. Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

 456 total views,  1 views today

от admin