Рекомендую прикушать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками! Что было во (избежание меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу неуклонно, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное плоть просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!
Ингредиенты:
- Кура (около 1,5 кг)
- 1 персик
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. воды
- ½ ч.л. лесоматериалы
- 5-8 зубчиков чеснока
- Чёрный и красный перец по вкусу
- 2 ст.л. соевого соуса
- Остроумие по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и извинять в глубокую емкость.
К соевому соуса добавить мёд, воду, карри, остроумие, чёрный и красный перец, и тёртый имбирь.
В полученную смесь кладём курочку, поливая (настоль часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ноченька.
Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.
В середку курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.
Зашиваем курочку и кладём получи и распишись разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С получай 50 минут.
Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем всё ещё 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая рицовка – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси менструация.
Подаём к столу!
447 total views, 1 views today