Почеро, али пучеро, — это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке — и для Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса маловыгодный очень много — зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается ото всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Никак не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) — получайте недозрелые бананы. Только не совсем зеленые — а то не сумеете подчистить.

 

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины из задней ноги

200 г готового томатного соуса

1 беспредельно маленький кочан капусты четверть кочана пекинской капусты

4 плантейна иначе говоря незрелых банана

1 большая картофелина

1 большая сладкая картофелина

1 средняя елдык

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. рыбного соуса

растительное техническое) масло

 

6-8 порций

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

Средствоприготовления:

1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте получи и распишись 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и сильно порубите.

2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

3. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со в обход 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте прованское) масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной обложка. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите поперед кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, этак 1 ч.

5. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и паслен. 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, накипь овощи переложите на другое блюдо.

6. В сотейник долейте немного масла, положите самострел и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте нате среднем огне 3 мин.

7. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте нате небольшом огне 5 мин.

8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите каротель, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте консоме вместе с озощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте

9. Доведите задолго. Ant. с кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте после 2-3 мин.

 

Приятногоаппетита!

 700 total views,  1 views today

от admin