Почеро, али пучеро, — это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке — и для Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса маловыгодный очень много — зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается ото всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Никак не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) — получайте недозрелые бананы. Только не совсем зеленые — а то не сумеете подчистить.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины из задней ноги
200 г готового томатного соуса
1 беспредельно маленький кочан капусты четверть кочана пекинской капусты
4 плантейна иначе говоря незрелых банана
1 большая картофелина
1 большая сладкая картофелина
1 средняя елдык
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. рыбного соуса
растительное техническое) масло
6-8 порций
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1,5 ч
Средствоприготовления:
1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте получи и распишись 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и сильно порубите.
2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
3. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со в обход 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.
4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте прованское) масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной обложка. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите поперед кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, этак 1 ч.
5. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и паслен. 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, накипь овощи переложите на другое блюдо.
6. В сотейник долейте немного масла, положите самострел и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте нате среднем огне 3 мин.
7. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте нате небольшом огне 5 мин.
8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите каротель, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте консоме вместе с озощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте
9. Доведите задолго. Ant. с кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте после 2-3 мин.
Приятногоаппетита!
700 total views, 1 views today