Рубрика: Праздничные меню, или не ломаем голову

Рубрика для тех кто ломает голову над меню перед каждым праздником.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 луковица 1 зубчик чеснока 20 г сливочного масла 200 мл белого сухого вина 500 г филе муксуна на коже сок 0,5 лимона 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками 200 г мелких очищенных арктических креветок растительное масло вареная или запеченная картошка и клюква для подачи соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 2 […]

Самая ленивая пицца на батоне

  ИНГРЕДИЕНТЫ: колбаса 300 г сыр твердый 250 г помидоры 2 шт. батон 1 шт. майонез 4 ст.л. кетчуп 4 ст.л. зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора. 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около […]

Закуска с сыром и яйцами

  Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:   100 г плавленого сыра 2 отваренных куриных яйца 1 ст.л. домашнего майонеза горсть маслин без косточки 2 небольших зубчика чеснока щепоточка соли (при необходимости)     Уровень сложности: самый низкий   Время для приготовления: до 10 минут   Алгоритм предлагаемых действий:   Весь нехитрый процесс […]

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 г оливкового и подсолнечного масла. Пучок базилика. Чайная ложка лимонного сока. Молотый черный перец. Соль. Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более […]

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

  ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ Куриная печень 300  Лук репчатый 1  Вино красное 100  Тимьян, чабрец по вкусу Чернослив 100  Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 70  Белый хлеб 100  Зелёный лук по вкусу Фисташки 100  Время приготовления: 1 ч Приготовление: Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с […]

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы. Продукты (на 4 порции) Тунец, консервированный кусочками — 180 г Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л. Базилик свежий (рубленый) — […]

Дзыкка

  Описание: ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА (Ахсыры сартай дзыкка) Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обрядах плодородия. Дзыкка подносилась доброму и мирному божеству Фалвара. *** ( (Фалвара (искажённое от Флор и Лавра), — в осетинской мифологии покровитель мелкого рогатого скота; в нартском эпосе […]