SAPE

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рубрика: Праздничные меню, или не ломаем голову

Рубрика для тех кто ломает голову над меню перед каждым праздником.

Рыбные котлетки с огуречной приправой

  Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью. […]

10 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Тайские спринг-роллы

  Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус — подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени — а […]

5 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Жареные сэндвичи со свининой

  Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно — и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить […]

19 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

  Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.   Ингредиенты: Для закуски из огурцов: 2 средних длинноплодных огурца половина маленькой морковки […]

40 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

  Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется — тот будет счастлив и удачлив […]

35 просмотров всего, сегодня нет просмотров