Такой (или похожий) сэндвич -ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального происхождения и дохода. Мясо и овощи внутри него приготовлены по местным традициям, а вот багет и майонез достались вьетнамцам от бывших колонизаторов — французов. Отличное сочетание! Майонез, кстати, класть совсем не обязательно, мясо дает достаточно сока.

 

Ингредиенты:

4 мини-багета

200 г маринованных овощей, например морковь и дайкон

1 длинноплодный огурец

1 средний пучок кинзы

майонез, по желанию

растительное масло для смазывания

Для свинины:

400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком

1 крупная луковица шалота

3 зубчика чеснока

1 ст. л. рыбного соуса

1-2 ч. л. сахара соевый соус

соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Свинину нарежьте очень тонкими пластами — не толще 5 мм.

2. Раздавите, очистите, мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

3. Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин.

4. Разожгите угли — они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль.

5. Смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Остудите, сбрызните соевым соусом.

6. Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.

7. Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него — маринованные овощи, затем огурцы и кинзу. Если вы используете майонез, смажьте им верхнюю половину багета изнутри.

8. Придавите сэндвич и подавайте сразу же — или не позже, чем через 4-5 ч.

 

Приятного аппетита!

 343 total views,  1 views today

от admin