Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из рисовой муки
200 г рыбы: трески, пикши или тунца
100 г ростков сои
30 г свежего имбиря
4 крупных листка мяты
Сок 2 лаймов
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. тертого кокоса
Время приготовления: 15 минут
Без обжарки

Способ приготовления:
Нарезать вареную рыбу кубиками и выложить в салатник. Выдавить сок лайма и перемешать. Дать настояться 15 минут. Промыть ростки сом. Очистить имбирь и нарезать соломкой.
♦ На рабочий стол поставить одну тарелку с водой и вторую пустую.
♦ Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (2-3 минуты), она станет прозрачной и слегка липкой (проверить пальцем).
♦ Осторожно переложить лепешку во вторую тарелку, промокнуть ее салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
♦ В середину лепешки положить 1 листик мяты, 0,5 часть рыбы, приправленной соком лайма, ростки сои и имбирь.
♦ Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр, затем свернуть лепешку в трубочку, начиная с правого края, чтобы получился рулет. Таким же образом приготовить еще три рулета.
♦ Смешать масло с рисовым уксусом и кокосовой стружкой. Выложить соус в чашечку для соуса. Подавать на стол вместе с соусом.

*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Свежий имбирь можно заменить маринованным.

Приятного аппетита!

 337 total views,  1 views today

от admin