Нежный соус с кабачками и яблоками

Недотрога соус с кабачками и яблоками

Ингредиенты:
Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
Антоновка зеленое крупное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Каротель — 1 шт
Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
Сливки густые близкие — 1,5 ст.л
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
Нежнейший кэрри практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстротекущий.
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем одну каплю растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на не очень огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку с лука и моркови.
Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.
Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
Нет-нет да и соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем скучать до готовности.
Приправ не использую, чтоб не перебить изящный яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, ровно в соусе яблоки.
Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: бери фото — моя тарелка, без пюре :)).

Фото:

Приятного аппетита!

 156 total views,  1 views today

Обновлено: 27/05/2019 — 19:46