Рубрика: Утренние меню

Утром всегда тяжело стоять у плиты. Учимся делать быстро, полезно и вкусно.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе — от Татьяны. На 1 кг сала: 1 л воды 200 г соли 2 ст. л. сахара 2 горстки луковой шелухи 2 лавровых листа. Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40. Сало оставить в рассоле на 8 […]

 166 total views

Сало по-кубански деревенское

Сало по-кубански от Олега Кузьменко. Сало деревенское по-кубански, приготовленное правильно, обычно тает во рту. Что бы получилось такое сало, нужно купить живого, молодого поросенка или вырастить его самому. Возраст поросёнка должен быть шесть месяцев. Весной купили маленького поросенка, выкормили и осенью под нож. Осенью обычно нет мух и можно спокойно разделывать свиную тушу. Если вы […]

 473 total views

Курица в пиве

Курица в пиве — это еще одно интересное блюдо из мяса птицы, которое наряду, например, с фаршированной курицей или заливным из курицы вполне даже можно подавать на праздничный стол. Состав: 1 курица 2 ст. ложки жидкого меда соль по вкусу приправы для курицы светлое пиво Приготовление курицы в пиве Подготовленную курицу хорошо обмазать солью, приправами […]

 466 total views

Куриные крылышки рецепт

Эти очень вкусные куриные крылышки нашему сайту прислала Аммилина. Я их, как и куриное филе в духовке, готовила уже ни один раз, и моя семья ест их с удовольствием. Только подберите правильно приправы. Берите те, которые вы любите и обычно используете при приготовлении курицы. Такие крылышки получаются сладко-острые, их можно подавать к пиву, да и […]

 434 total views

Печеночный пирог

Печеночный пирог, как и котлеты из печени, очень хорош и в качестве закуски, и с любым гарниром на второе. Для теста: 800 г говяжьей печени 1 большая репчатая луковица 1 яйцо 1 ч ложка соли 0,5 ч ложки соды 300 г молока мука по потребности растительное масло для жарки Для начинки: 2-3 репчатые луковицы 3-4 […]

 65 total views